Новости сайта

Архив новостей

Форум

Чат

Мир WarCraft

История патчей

Словарь WarCraft'a

Интерфейс

Девайсы

Горячие клавиши

Билдордеры

Микроконтроль

Макроконтроль

Хитрости

Battle.net

Альянс

Орки

Андеды

Ночные эльфы

Тактики в DotA

Тактики в Foot Frenzy

Таблицы контры

Таблицы героев

Таблицы юнитов

Патчи

Карты

Реплеи

Различные проги

Моды

Статьи

Творчество

Линки

Создатели сайта

Интерфейс WarCraft 3

Интерфейс меню

Запустим WarCraft 3.
Перед вами - меню игры.
Внизу написан номер вашей версии игры вида 1.xx.

Теперь пройдёмся по собственно меню:

Самая верхняя кнопка - Один игрок.Тут вы можете поиграть в WC3 один.
В меню Одного игрока вы найдёте кнопки:

  • В лупе можно создать новую учётную запись.
  • Кампании - отправит вас в экран выбора кампании WC3.
  • Загрузка игры - вы можете загрузить ранее сохранённую игру.
  • Дополнительные кампании - каспании, созданные неразработчиками игры в редакторе кампании, которые находятся в папке Warcraft III\Campaigns.
  • Загрузка ролика - просмотр записи (ролика, реплея) ранее играемой игры.
  • Сражения - можно поиграть в любую карту, которая находится в папке Warcraft III\Maps, и в ней находящихся.
  • Отмена - вернёт вас в главное меню игры.

Battle.net - мультиплеерная игра на сервере Battle.net.
В лупе рядом вы можете выбрать, на каком сервере Battle.net'a вы будете играть - европейском, азиатском, западно-американском или восточно-американском.
Локальная сеть - здесь можно поиграть мультиплеерные игры с игроками вашей сети (если она есть).
Настройки - собственно настройки игры, делятся на кнопки:

  • Игра
  • Изображение
  • Звук

Титры - посмотреть упрощённую версию титров игры. Полная версия будет показано вам при полном прохождении кампании.
Выход - выход из игры.

Интерфейс игры

Теперь рассмотрим интерфейс собственно игры.
Для начала обратим внимание на верхнюю панельку:
В Заданиях показаны ваши текущии миссии, а в сценарных картах может быть любая другая информация о карте.
В Меню находятся кнопки:

  • Сохранить игру
  • Загрузить игру - загрузка ранее сохранённой игры
  • Настройки - аналог Настроек главного меню, только в урезанном варианте
  • Справка - информация о "горячих" клавишах
  • Советы - полезные советы об игре
  • Завершить игру - можно выйти из игры, выйти в главное меню или начать игру заново
  • Вернуться в игру

Далее на панельке идёт кнопка Союзники, она действует только в мультиплеерной игре. Там можно передать ресурсы союзнику, дать союзнику общий контроль армией, общее поле зрения или же отменить союз (если такая опция включена).
Журнал сохраняет сообщения игры, причём по-разному. Если вы играете в Одном игроке, то там будут сохраняться различные подсказки, которые появлялись по течению игры. Если же вы играете в мультиплеерном режиме, то там будут сохраняться только сообщения от других игроков [cтранно, у меня переговоры сохраняются только в сценариях, а в стандартах - ни-ни - прим. TATAP'а].
Далее на панельке идёт рисунок текущего времени суток игры.
За ним идут панельки количества ваших ресурсов - золота, дерева и пищи. Последняя панелька - количество расходов - 0, 30 или 60%. То есть сколько золота будет носить каждый рабочий [точнее, сколько денег идёт на содержание армии (зависит от лимита), то есть сколько % ваш рабочий не будет приносить - прим. TATAP'а].

Теперь обратимся в нижнюю часть экрана.

Слева мы видим мини-карту.
Справа от неё - 5 кнопок:

  • Отметка на мини-карте поможет вам показать союзнику некую контрольную точку.
  • Рельеф на мини-карте включает/отключает показ рельефа на мини-карте.
  • Цветовые обозначения войск помогут вам не путаться в цветах. То есть союзники будут обозначаться одним цветом, а враги - другим. Второй режим - вы будете отличаться по цвету от ваших союзников. Третий режим - каждый игрок будет обозначен своим уникальным цветом. [Мне всегда казалось, что первый - это каждый уникальным, а твой второй не коректен, так как он изображает синим Вас, Берюзовым союзников, Красным врагов только на карте, а на поле боя каждый останется свим цветом - прим. TATAP'а]
  • Монстры на мини-карте включает\отключает показ цветными кружками (зелёный - слабые монстры, жёлтый - средние, красный - сильные) нейтральных монстров.
  • Сохранение боевого порядка сделает так, чтобы пехота стояла впереди, стреляющие юниты - дальше, а маги - в конце, а также, чтобы никто из ваших воинов не обгонял остальных.

Теперь, если мы выделим воина, то
справа от мини-карты и кнопок увидим:
портрет воина,
внизу от него - здоровье воина,
ещё ниже (если есть) - мана.
Справа от портрета - характеристики воина - тип и кол-во атаки и брони, также статус воина - т.е. какие заклинания на него наложены.
У героев есть также Основной параметр (сила\ловкость\разум) и собственно количество вышеупомянутых параметров.
Панелька справа показывает вещи в рюкзаке героя или воина (при изучении данной способности у юнитов в главном здании).
В самом правом краю - команды для воина\отряда воинов, а также там отображаются различные заклинания и способности воина.

rio3r † 22.10.2005

GameGuru.ru - коды на игры, прохождение игр, патчи, no cd, трейнеры
Сайт российской WarCraft 3 лиги RWL
Лучший сайт о серии игр Need for Speed
Лучший ГТА-ресурс
Sacred.GameGuru.Ru - Энциклопедия Sacred
Лучший сайт по серии игр Принц Персии!
энциклопедия GameGuru
avatar.gameguru.ru - коллекция аватаров

Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1024x768 и версию Internet Explorer 5.5.
WarCraft III: The Frozen Throne, Battle.net - зарегистрированные торговые марки Blizzard Entertainment © 2005.
Все представленные материалы являются собственностью сайта.
При копировании материалов ссылка на WarCraft.GameGuru.ru обязательна!
Copyright. © 2005 Tig]Night_Elf and DeeP_ForresT All rights reserved.